注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

嘉兴市第十批学科带头人带徒活动要求和考核  

2015-06-16 14:52:50|  分类: 教师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带徒活动由嘉兴教育学院师资培训处(嘉兴市中小学管理培训中心)统筹市属各相关学校协同开展。学科带头人带徒活动的考核工作由嘉兴教育学院师资培训处负责,带徒学员的考核工作由各相关学校负责。

一、带徒活动的要求

学科带头人带徒活动应遵循理论与实践相结合的原则。在学科带头人培养期内带徒活动,每位学科带头人要求带2-3位学员(个别学科视实际情况而定),并完成以下工作:

1.制订带徒工作计划,指导学员进行个人教学现状诊断,制订个人专业成长规划;指导学员开展理论书籍阅读,提供推荐书目。

2.指导、带领学员开展课题研究;指导学员撰写教科研论文。

3.指导学员开展课堂教学研究,撰写相关课例反思材料;开设示范课,并听取学员的汇报课或随堂课。

4.以网络、电话等形式开展多样化的带徒活动。

带徒活动期间,学员应完成以下工作:

1.根据导师带徒工作计划,制订个人专业成长规划,并按时交给导师;根据导师提供的推荐书目,开展理论书籍阅读,并写好读书心得。

2.在导师的带领下主持或者参与课题研究;在导师的指导之下,撰写教科研论文。

3.在导师的指导之下开展课堂教学研究,撰写相关课例反思材料;每年开设汇报课;积极听取导师的示范课。

4.通过网络、电话等形式通过多样化渠道向导师学习。

    二、带徒活动的考核

为了进一步规范带徒工作,确保带徒工作的正常性、实效性,嘉兴教育学院师资培训处(嘉兴市中小学管理培训中心)将通过建立“教师培训信息管理平台”与组织检查小组抽查相结合的方式,进行综合评价。带徒活动考核办法如下:

1.考核每年进行一次。根据“嘉兴市学科带头人带徒活动导师考核细则”,考核分数在85分以上的导师为优秀,60分至84分为合格,60分以下为不合格。导师考核结果纳入学科带头人培训的考核成绩。

2.各学校根据“嘉兴市学科带头人带徒活动学员考核要求”结合学校师资队伍建设有关制度对学员进行考核,考核分数在85分以上的学员为优秀,60分至84分为合格,60分以下为不合格。学员学年考核不合格自动淘汰。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017