注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

共享名师教学智慧,在线课堂教学新模式  

2015-02-05 16:18:35|  分类: 课程改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015123下午,嘉兴市智慧教育在线课堂学校工作会议在嘉兴教育学院召开。

一、开展目标

在线课堂能有效解决城乡之间、学校之间优质资源配置不均问题,也是有效遏制有偿补课的手段。同时,在线课堂还能满足人民群众对教育拓展的需要,也是推进教育信息化的重要手段。嘉兴市政府已经把智慧教育在线课堂列为嘉兴十大民生实事工程之一。

智慧教育在线课堂不仅仅是补课,要注意拓展内容,它的内容应包括家庭教育、心理咨询、解难答疑等,同时,在线课堂完全是一个新生事物,在全省嘉兴是第一家,在实施过程中会碰到很多的困难需要不断改进。

二、内容安排

智慧教育在线课堂推出的年段为初中和高中。在具体的内容安排上,初中不分层次,高中则分AB层次,其中A层次为基础较好的学生,B层次是侧重学业水平考试的学生。

三、过程特点

将智慧课堂的优势和特点概括为两个方面:互动性和个别化。通过网络在线课堂,学生可以向教师举手提问、与教师对话,学生之间公共区讨论等,实现师生、生生之间的互动,并实现课堂教学、作业练习、知识巩固以及全过程实况跟踪测评和数据自动统计等全方位教学功能。

通过网络在线课堂所提供的菜单式学习内容和模块化和层次性的课程设置,供每个学生根据自己的知识缺陷、薄弱环节和个性化学习需求进行个别化的辅导和作业,并进行个别化测试与分析。

四、实施意义

把课堂搬到网络上,增加教学辐射面,实现教学全覆盖;将面对面的授课模式作了整合,实现学校教学模式的多样化;对沿袭五天制教学时间作了延伸,学生学习自主学习家庭化;将名师优质资源作了整合,实现教育发展的公平和均衡;对学生而言,可以提高学习和复习效率,提升学生整体学习成绩。

共享名师教学智慧,在线课堂教学新模式 - 840wfr - 840wfr的博客

 

共享名师教学智慧,在线课堂教学新模式 - 840wfr - 840wfr的博客

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017