注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

高三职业生涯教育——大学专业介绍  

2015-01-11 22:17:28|  分类: 课程改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了让高三学生更好地规划人生,提前思考自己的职业目标和方向,为今年高考选择高校报考专业做准备,学校决定由我于201518日下午在思进堂对高三年级学生开展了高中生职业生涯规划讲座。

针对高三学生中普遍存在的人生方向不明确,对大学特别是大学专业不了解的问题,进行了大学和大学专业的介绍。

讲座过程中,我从一个故事开头(三人进监狱三年,允许提出了不同的一个选择要求,三年后出来得到完全不同的回报),提出了选择的魅力。然后呈现了大学生毕业竞争的压力,提出了学生必须开始规划高中毕业后的选择——填报大学和大学专业志愿。

在讲座中,通过一定的资料介绍了大学的种类,如综合性大学,理工科大学,医学类,农学类等,大量而详细地介绍了大学专业的设置和内容,讲述了如何选择学校和专业,以及选择时需要注意的方面。最后还简单介绍了2014年关注度最高和最低的十大专业,对21世纪大数据时代和大健康时代的到来,预测了未来几年的热门专业。

本次讲座得到了高三学生的广泛参与,现场气氛热烈。通过此次讲座,大多数学生认识到提前进行职业生涯规划的重要性,为了高考后填报心仪的学校和专业,很多学生对这一问题进行了深入思考并重新确定了人生发展的方向,也为接下来的高考复习充满动力。

 

        
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017