注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

桂林游览——西街和遇龙河漂流  

2014-07-28 12:30:01|  分类: 旅游活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次的旅游由于台风的影响,到了南宁的德天大瀑布,结果考虑安全的问题,景点没有开放,这是很遗憾的事,因为这次的行程中最好的景点之一。

由于行程的时间问题,也没有去游览芦笛岩和七星公园。但去了少数民族侗族家体验少数民族的风俗,购物去了二个地方,一个是旭日集团公司,以竹碳纤维为主要产品,另一个就是品茶。

西街

有一个晚上自由活动逛西街,西街是阳朔最有历史的街道。西街始建于1674年,它东临漓江,直对东岭,西对膏泽峰,旁靠碧莲峰,宽约8米,长近800米的路面,用本地产的槟榔纹大理石铺成,暗青油亮,两旁是清代遗留的低矮砖瓦房,白粉墙红窗,透着岭南建筑的古朴典雅。

西街是中西文化完美的结合。

历史上西街除了几家店铺外,居民大多数是农民,相当长一段时期保持着半是乡村半是店,可为生意可为耕的半商半农状态,使西街人形成了城里人豁达和乡里人忠厚的双重性格。

现在的西街,虽然已经成了阳朔主要的旅游服务街,西街人仍保持着忠厚淳朴的品格。西街仍然较好地保持着朴实无华的迷人古貌:一条暗青色石板路,两排清代遗留下来的低矮的砖瓦房,翘角飞檐、雕梁画栋的江西会馆,展示着幽幽古色,散发着浓浓的古香。

走进西街,就像走进了一座整洁的农家大院,你会受到热情的款待,你会买到中国味十足且价廉物美的物品,你会品尝到可口的中、西餐点,你会感受到在家里一样的适意。

桂林游览——西街和遇龙河漂流 - 840wfr - 840wfr的博客
 
桂林游览——西街和遇龙河漂流 - 840wfr - 840wfr的博客
 

遇龙河漂流

这次游览最惬意的是遇龙河漂流,亲身体验融入大自然,我们漂流的是最中间那段,也是最美丽的一段,大约2个小时左右。其实,这次水路都是用的竹筏漂流(本来的行程是坐船),在阳朔的漓江是乘竹筏。区别起来,漓江漂流的竹筏是有马达的,遇龙河的竹筏完全是人工的,和水更接近,不过,都有顶棚的。

早上5点半就着从床上爬起来,6点半我们乘车去了遇龙河。

   很幸运,桂林最近下雨,遇龙河水势较高。 漓江漂流的感觉比较大气,江面较宽阔,两边是高山;遇龙河明显秀丽了很多,水质清,旁边的山不高,河面上不时看到形态各异的树枝横过。有人把遇龙河与漓江比,其实遇龙河风光和漓江风光带给人的感觉大不相同。虽然同是青山隐隐。虽然同为绿水幽幽,漓江瑰丽大气,令人心旷神怡;遇龙河宁静灵秀,使人如入世外桃源。
桂林游览——西街和遇龙河漂流 - 840wfr - 840wfr的博客
 
桂林游览——西街和遇龙河漂流 - 840wfr - 840wfr的博客
 
桂林游览——西街和遇龙河漂流 - 840wfr - 840wfr的博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017