注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

桂林游览——龙脊梯田  

2014-07-26 21:04:23|  分类: 旅游活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:暑假去了广西七日游,领略了广西的风光,也体会了桂林山水甲天下含义。

本以为龙脊梯田的游览是最没意思的,去了后,发现很值得去游览,这也是人类一大奇迹,特别是那灌溉系统绝对上科学的,也是人类智慧的体现,这次去的时间是7月份,所以全部是绿色的,到了秋天金黄色的,肯定更加好看。

龙脊梯田,在广西龙胜各族自治县和平乡平安村龙脊山,又叫龙胜梯田。从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢宏。

有趣的是,在这浩瀚如海的梯田世界里,最大的一块田不过一亩,大多数是只能种一二行禾的碎田块。

龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史,是广西二十个一级景点之一。在漫长的岁月中,人们在大自然中求生存的坚强意志,在认识自然和建设家园中所表现的智慧和力量,在这里被充分地体现出来。

据介绍:

4月中旬-6月中下旬:灌水插秧

7月-9月中上旬:绿色

9月中下旬-11月中上旬:金色龙脊

12月中下旬-2月中上旬:银装素裹(金坑梯田观景区)

        3月龙脊油菜花。


桂林游览——龙脊梯田 - 840wfr - 840wfr的博客
 
桂林游览——龙脊梯田 - 840wfr - 840wfr的博客
 
桂林游览——龙脊梯田 - 840wfr - 840wfr的博客
 
桂林游览——龙脊梯田 - 840wfr - 840wfr的博客
 




  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017