注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

秀州中学微课作品在浙江省和嘉兴市评比中喜获丰收  

2014-06-15 12:30:12|  分类: 课程改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深化课程改革和推动教师专业发展和教学能力提升,促进信息技术与学科教学融合,引导基础教育育人模式转变,浙江省和嘉兴市分别组织开展了首届基础教育微课征集活动。

针对开展的微课征集活动,我校在周葳副校长的领导下,王甫荣老师为学校教师进行了针对性专题培训活动,培训的内容是微课的制作和应用。通过培训,老师们对微课有了进一步的认识,知道了微课的主要特点,微课设计和制作的过程。许多老师踊跃参与这个活动,有13位老师上交了作品,其中有2位老师获省三等奖,有8位老师的作品在嘉兴市分获二、三获奖,在嘉兴市各学校中名列前茅。

微课(微课程和微课堂)这样的教学模式会提高课堂教学的效率,能让学生自主学习,个性发展得到充分体现。相信通过制作微课并应用于教学,一定会在课堂教学中达到育人模式的转变,让课堂教学模式体现“翻转”理念,制作微视频,形成微课资源,供学生课前自学,让学生带着自学后的问题进入课堂。

    当然,这样的工作和成果仅仅是工作的开始,我们打算进一步开展这样的工作,参评浙江省微课程开发申报工作,开展并形成秀州中学微课资源,为争评省特色一级学校而努力。

附件1首届嘉兴市基础教育微课程作品获奖名单 

作品名称

评比类型

学科

学段

作者姓名

工作单位

二等奖(8件)

 

 

 

 

 

高中生物经典实验分析

微课程

生物

高中

王甫荣

嘉兴市秀州中学

附件2首届嘉兴市基础教育微课堂作品获奖名单(高中组) 

作品名称

评比类型

学科

学段

作者姓名

工作单位

二等奖(11件)

 

 

 

 

 

验证活细胞吸收物质的选择性

微课堂

生物

高中

邸佳冀

嘉兴市秀州中学

果汁中的果胶和果胶酶

微课堂

生物

高中

薄慧杰

嘉兴市秀州中学

三等奖(22件)

 

 

 

 

 

三角形定则处理动态平衡

微课堂

物理

高中

姚伟平

嘉兴市秀州中学

超重和失重

微课堂

物理

高中

姚迪

嘉兴市秀州中学

断电自感

微课堂

物理

高中

秦少平

嘉兴市秀州中学

二元一次不等式表示平面区域

微课堂

数学

高中

王丽

嘉兴市秀州中学

快乐大本营中余少群的魔术揭秘

微课堂

数学

高中

孙郁娥

嘉兴市秀州中学

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017