注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

青年教师的教学基本功比赛为什么参与的积极性不高?  

2014-04-05 22:16:40|  分类: 教师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一度学校的青年教师教学基本功比赛拉开序幕,发出通知后,很多老师参与的积极性不高,少数教师提出了不够充分理由要求请假,一方面反映了教师的职业素养有待提高,另一方面更能反映我们的工作和教师专业成长的激励机制需要进一步改进。
        这次的教学基本功比赛是第十届,照理说已经作为一个常态工作,老师很容易接受,但事与愿违。学校的比赛有三个方面组成,即教学能力测试、课堂教学和教科研,应该说是全面检测教师的业务水平。这个工作也是我第一次作为领导参与,也了解了部分教师对工作开展的看法,反思一下,结工作觉得还有一些工作需要改进。
        第一、比赛的目的是什么?
        比赛的目的当然是为了提高青年教师的教学水平,加快青年教师的成长,但往年的比赛有没有起到这作用呢?往年的工作没有对比赛进行面对面的点评和交流,教师也就很难知道自己的不足之处,也就很难改正缺陷,所以这次比赛后需要进行一定的反馈和交流。绝对不能流于形式。
        第二、形式是不是需要改进?
        由于青年教师较多(44位),工作开展也不容易,又不能打乱学校的正常教学秩序,是不是可以通过说课比赛?是不是在规定时间内完成教案?是不是设置一个教学表格填写有关的内容进行考查?有老师提出命题比赛,我觉得这样的活动必须在同一学科开展才行。期待更好的方法,需要研讨。
        第三、激励的奖励是不是需要加大力度?
        前年之前获取一等奖的老师可以上浮一级工资,去年工资改革(绩效工资)学校没有权力,那是不是可以另外采取奖励办法?如作为校级先进奖励?课时津贴?有待讨论。
        第四、已获一级教师职称的老师如何激励进取心?
        青年老师中好多老师已经获取一级教师的职称,对于学校颁布的奖项已经没有更大的作用,如何用一定的方法激发他(她)们的热情,值得深思。是不是在推荐校外的评比优先?如教坛新秀和“双高课”参与市属及更高级的比赛,扩大影响,为更高的荣誉发展。
        总之,青年教师培养是一项艰巨的工程,组织比赛只是其形式之一。为了更好地促进青年教师的专业发展,塑造一支优秀的教师队伍,学校要求各教研组、年级部要充分发挥骨干教师的传帮带作用,制定青年教师中长期培养计划,实行跟踪评价;坚持不懈地加强教研组、备课组活动,对教学内容的重点与难点,以及宜采取的教学方法和手段等,予以深入的研讨,使新教师积累丰富的教学经验,实现教学水平扎实有效的提高。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017