注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

命题比赛活动有感  

2014-04-17 18:27:54|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         4月15日,按照计划嘉兴市生物学科基地开展了特色活动——命题比赛,这次的命题比赛活动是自从2006年学科基地成立以来第三次举行,这次的活动在以前的的方式上进行了改进,为了保证质量,每人最多提供一题,每个学校最多提供两题,最后共收集58题,所出的试题都是原创试题。应该说试题的质量比以前有较大的提高。
       在组织形式上也进行了改进,不是以前采用的有出题的老师上台讲述出题的思路,这次的活动,大家围住在一起,每位参加活动的老师首先花了3个小时完成做题,老师们认真做题,查找教材等有关的资料,互相讨论,找出试题的优缺点,气氛相当热烈。下午由老师进行评题,大家踊跃发言,分别指出了自己认为好的试题和相当欠缺的试题。当然各自有不同的评判标准,有时会出现激烈的争论,对优秀的试题不时发出赞叹之声。 
        通过这次的命题比赛,一方面使老师熟悉和巩固课程标准和学科指导意见,另一方面对我们经常习惯做题的老师来说,可以从另一角度去考虑对教材的处理,如何落实教学目标提供了更好的途径,这样的命题活动对教师的课堂教学会提供更大的帮助。 特别对年轻教师的成长提供了极大的帮助和快速成长。      
        最后,根据试题的情况选择自己认为满意的十题和欠缺的五题,通过统计评出一等奖和二等奖若干名。
老师们在做题和讨论发言
命题比赛活动有感 - 840wfr - 840wfr的博客
 命题比赛活动有感 - 840wfr - 840wfr的博客
 命题比赛活动有感 - 840wfr - 840wfr的博客
 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017