注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

浙江省的学业水平考试情况  

2014-02-23 16:51:59|  分类: 课程改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在编制嘉兴市学业水平评估卷,有必要对学业水平考试作一个了解。

看了《学业水平的课程标准》,发现和原来的会考标准没有太大的区别。由于生物高考只考必修1、必修2、必修3部分,选修3和选修1作自选模块考试,所以内容上稍作调整。

2015届学生开始,浙江省学业水平考试实行全科开考:语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物9门学科同时开考,每年寒假、暑假前各开考一次。高考英语听力、信息技术、通用技术科目考试时间调整为与学业水平考试时间同步。学生每门学科可选择参加2次考试,按最高成绩计入档案。允许学生再参加一次未及格科目的考试,作为学业水平考试补考。

学业水平考试评卷由省教育考试院统一组织,各设区市负责具体落实,采取设区市扫描、省统筹设点、分学科集中双评的网上评卷方式。一门学科的评卷任务由一个评卷点承担,学科评卷组长省统一选派。

    目前正在读高二的这一届学生,已经参加过了历史、地理、物理、化学的高中学业水平考试,就题型来看,和往年的会考试卷差不多,难度也相当,分值依然是满分100分,考试时间根据各科目有所不同。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017