注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

选修课说课比赛  

2014-12-05 20:35:15|  分类: 课程改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在选修课方面,我校教师紧紧围绕和融向秀这一宗旨,开设秀能、秀雅、秀智、秀情、秀身、和融等六大类拓展课程近200门,其中,获省、市精品课程的有30余门。

123,我校举行精品选修课说课比赛,共10位老师参赛。说课过程中,老师们围绕教材与学情、教学目标、教学重难点、教学理念与方法、教学过程、拓展延伸等方面展开叙述。章亚林老师的选修课《数学思维与生活智慧》告诉我们自行车停放也体现着数学价值;张聪燕老师《走进中国民间文学——对联》这堂课,给我们讲述了对联的来源、类型、格式等,并且还能学以致用,给书房、宿舍写上一副对联;吴娟老师的《有走遍天下之见面礼仪》以身示范地教授见面时的各种礼仪,重点分析了握手时的规范动作、次序、禁忌等细节;傅铮君老师把一趟生动有活力的嗒嗒球课带到了比赛现场,重点讲解了低抛正手发高远球这一动作。

10位老师的精品选修课说课演示,给我们展示了选修课的价值,体现了我校厚德和融,秀外慧中的育人目标。

选修课说课比赛 - 840wfr - 840wfr的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017