注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

研究生专场之二:曹磊老师展示教学活动  

2014-12-25 14:18:36|  分类: 教师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了更好地提高课堂教学的有效性和展示研究生教师的教学风采,本学期嘉兴市秀州中学举办了研究生教师专场展示活动,展示形式分为专题讲座和课堂教学两种形式。

22日,历史组曹磊老师积极开设了题为《中国古代商业经济》的展示课。

曹磊老师是南京大学毕业的研究生,今年第一年参加工作,在教学中表现了较强的基本功,对教材进行了大胆的取舍与整合,将课文分成“商业的起源和发展”、“市在历代的突破和发展”两块内容。并将重难点制定为“市在历代的突破和发展”,从“市的限制”、“市的突破”和“市的发展”三个角度进行突破。中间运用了大量的经典材料,如宋版《清明上河图》、《木兰辞》、《郑人买履》等等,引发了学生的探究兴趣,形成了良好的师生互动。

课后,许多老师参与评课环节,由我校的副校长、嘉兴市历史名师周崴老师进行了评课。首先,周校长指出任何一门学科在上课时都要有自己的学科特点,要有自己的学科思想,例如,一堂历史课中要给学生传递一些最新的史观,展示一些史实,教授一些史法;其次,作为老师自己的课堂要有自己的特点,比如根据自己的生源重组教材,既兼顾材料的严谨性,又能做到知识的深入浅出,有趣味性,特别是要有教学方法;最后,课堂教学要有实际价值,三维目标凸显,条理上一定不要紊乱,课堂的教学一定要重点突出。

此次活动给参加的老师以深刻的启发,受益匪浅。

研究生专场之二:曹磊老师展示教学活动 - 840wfr - 840wfr的博客

 

研究生专场之二:曹磊老师展示教学活动 - 840wfr - 840wfr的博客

 

研究生专场之二:曹磊老师展示教学活动 - 840wfr - 840wfr的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017