注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840wfr的博客

王甫荣的日志

 
 
 

日志

 
 

关于信仰——观看《潜伏》后感  

2014-02-10 12:55:36|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于信仰——观看《潜伏》后感 - 840wfr - 840wfr的博客 

这几天寒假期间,趁着空闲观看了电视剧《潜伏》,里面的人物有的出卖朋友成为叛徒,有的宁愿献出生命也不出卖,这些人物历史上都是真实存在的,有血有肉,特别是孙红雷扮演的余则成,潜伏在国民党中机智地和敌人周旋,取得了很多有价值的情报,为了解放事业作出了巨大的贡献。在这么艰苦的条件下工作,没有信仰是绝对做不到的,可见信仰的重要性。

信仰是指对某种主张、主义、宗教或某人极其相信和尊敬,作为自己行动的指南或榜样。共产主义信仰即对共产主义学说和理论的信服、敬仰和崇拜。

反观现阶段,中国民众现在信仰的是什么? 应该信仰什么?中国现在需要信仰,没有灵魂的民族怎会有希望?一个没有正确信仰的社会是一个很危险的社会!要提高一个人的素质,必须从内心最深处确立理想的方向,而不仅是教条性的说教,信仰才是改变心灵深处的根基,也是行为的源泉。

 有人讲:纵观古往今来,今天国人的道德素质可能是中国历史上最差的时代,信仰已经成了一片空洞。由于丧失了真正的正确信仰,就丧失了行为及价值判断的尺度,于是国人开始无恶不作了。道德面临着崩溃的边缘。还有人说目前中国有信仰么?有!那就是信钱或信自己。我觉得这些话说的有些是事实。

人们普遍认可的实力!这是一件即可叹又可悲的事情! 吃苦在前,享受在后的焦裕录、孔繁森式的党员领导干部已经不好找了,取而代之的先富起来的贪官党员越打越不见少,这不能不说都是由信仰导致的思想意识造成的后果。 那么中国人现在究竟应该信仰什么呢? 我认为最基本的道德准绳应该要有,你拿了纳税人的钱,应该为他们做一些实事,这也应该算是最基本的信仰

现阶段提出的中国梦,应该也是为了民众确立信仰的一个方面,我们可以学习有关的理论,学习老一代无产阶级革命家关于坚定理想信念的文献,为信仰指明方向;学习革命先烈的文章、诗词等,感悟共产党人气吞山河、荡气回肠的精神气概;学习不同历史时期共产党人为信仰奋斗的光辉事迹,从中体会先烈们视死如归、前赴后继的英雄情怀,从而激励我们为中国特色社会主义事业英勇奋斗!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017